当前位置:首页 >  电影

世界羽联最新排名:山口茜超越戴资颖登女单榜首

发布日期:2019-10-26

  中新网7月31日电 世界羽联30日公布了最新一期各单项世界排名,日本选手山口茜超越中国台北选手戴资颖登顶女单世界第一,桃田贤斗依旧高居男单榜首。

资料图:日本选手山口茜在比赛中。中新社记者 张畅 摄

  在结束一个月的休赛期过后,山口茜在女单赛场的表现颇为亮眼。她接连在印度尼西亚超级1000赛和日本两站公开赛中夺冠,这也让她的积分涨至96130分,超越戴资颖。

  这也是继2018年4月之后,女单第一的宝座再次易位。此外,山口茜的队友奥原希望排名第三。中国队选手陈雨菲和何冰娇分别排名第四和第六位。

  男单方面,在日本公开赛夺冠的桃田贤斗依旧稳居世界第一,在印尼赛受伤退赛的中国队选手石宇奇排名第二,谌龙排名第四。林丹排名第14位。

资料图:中国队选手石宇奇在男子单打比赛中。中新社记者 俞靖 摄

  男双排名,印尼组合吉迪恩/苏卡穆约占据榜首,双塔组合李俊慧/刘雨辰排名第二,韩呈恺/周昊东排名第六位。女双前三依然被日本选手占据,陈清晨/贾一凡排名第四。

  中国队混双组合郑思维/黄雅琼继续排名世界第一,但两人近来的状态仍需进一步调整。王懿律/黄东萍在日本公开赛夺冠后排名第二位。(完)

 

Copyright © 2012-2019(www.elocances.com) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!