当前位置:首页 >  电影

一只名叫“喵叮”的“喵星人”

发布日期:2019-11-25

□左蕊   /

 

喵叮。

 

和家人一起出去兜风。

它是一只爱黏人的猫,一只爱玩纸团的猫,一只时而优雅时而闹腾的猫,一只会享受美食的猫,一只爱犯困的猫,一只爱拍照的猫,一只颜值超高的猫……即使它好吃懒做,但是有它的陪伴,每一天都是幸福美好的。它就是“喵星人”,5个月大的加菲猫——“喵叮”。

1113日,笔者来到“喵叮”家。“喵叮”的主人璐璐说,早些年她看了一部名叫《加菲猫》的电影。电影中的加菲猫是世界上最幸福的猫,它愤世又懒惰,整天除了吃饭睡觉外,就无所事事了。璐璐看过电影后就喜欢上了那个小家伙,决定也养一只加菲猫。今年8月,一只才2个月大的加菲猫被璐璐领回了家。经过一番讨论,璐璐给这个新成员起名叫“喵叮”。

加菲猫中的“另类成员”

“有人喜欢狗,有人喜欢猫,我呢,狗和猫都喜欢。我认为养猫的收获大于狗,因为猫会用自己的行为给你出无数个谜题。”璐璐告诉笔者,她家的“喵叮”就是这样的。

加菲猫的性格高冷傲慢、不爱搭理人。“我领‘喵叮’回家前,就知道养只加菲猫其实没什么意思,之前我曾养过一只长毛加菲猫,深知在加菲猫的眼里主人根本不存在。主人除了做一名合格的‘铲屎君’外,做其他任何事情,对加菲猫来说都是不屑的。”璐璐说,但“喵叮”完全颠覆了加菲猫的性格,简直就是加菲猫家族中的“另类成员”。

“我一回到家,它就蹭我的腿;我刚坐到沙发上,它就钻进我的怀里,非要我给它挠痒痒才满意,黏人指数高达5颗星。”璐璐抱着“喵叮”满脸爱意地说。

“除了黏人外,‘喵叮’还非常好动,一个小纸团就能让它玩得不亦乐乎,有时能玩一整天呢。”璐璐说,这只黏人又好动的“喵叮”,陪她和家人度过了很多闲暇无聊的时光。每当她一身疲惫地回到家,喊一声“喵叮”,“喵叮”就会扭动着胖乎乎的身体款款走来,在她面前不知疲倦地打滚儿,自顾自地玩藏猫猫,摆出各种憨态可掬的睡姿……

天生的“享受派”

相比狗狗,猫咪是天生的美食家。

“别看我家‘喵叮’平时很闹腾,但是在进食时仍遵守基本的‘餐桌礼仪’,狼吞虎咽、把食物弄得到处都是的情况在‘喵叮’这里很少出现。进食对‘喵叮’来说,像是在品尝美食,因为它在吃之前会嗅清食物是否可吃、好吃。饭量并不是很大的它,对待每一口食物都有自己独特的‘坚持’。”璐璐告诉笔者,“喵叮”是天生的“享受派”。

“有次‘喵叮’趁我睡着时,跑到我床上睡觉,之后就爱上了在床上睡觉。”璐璐说,为此她特意给“喵叮”准备了一间单独的卧室,卧室里有一张1.5米的大床,足够“喵叮”安静地休息。

与三只狗狗“和睦相处”

大多数人认为猫和狗是冤家,只要碰面就会呲牙咧嘴,甚至展开“猫狗大战”。而“喵叮”却和3只狗狗和平相处,并成了好朋友。

有时,3只狗狗会在主人的带领下到璐璐家做客,“喵叮”作为家里的成员,只要听到它的小伙伴们在楼道里“汪汪”的叫声,便跑到主人璐璐的身边,挠挠璐璐的裤腿,仿佛在对主人说:“快点去开门,我的小伙伴们来找我玩了。”

3只狗狗中,有一只特别淘气,总是欺负另一只狗狗,只要被“喵叮”看见,“喵叮”便立刻化身为“正义勇士”,用它的小爪子轻轻地拍打那只淘气的小狗,嘴里发出“喵喵”的叫声,似乎在发出警告:“在我的地盘要老实点儿。”

    就这样,一只叫“喵叮”的加菲猫与3只狗狗建立了朋友关系。它们像兄弟姐妹一样一起玩耍,相互照顾。 

Copyright © 2012-2019(www.elocances.com) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!