当前位置:首页 >  时尚资讯

青春纪实版《士兵突击》热播重掀军旅励志收视狂潮

发布日期:2019-12-02

青春纪实版士兵突击剧照

       中新云南新闻网2月9日电  近日,作为中国第一档真实纪录特警选拔过程的纪实节目,“男性主义”青春纪实版《士兵突击》在云南卫视晚间黄金档热播。这档节目刚刚播出,便已经吸引不少观众在网上热议,“青春”、“热血”、“残酷”、“拼搏”等成为高频词汇。

  90后士兵蜕变历程 揪心又感人

  曾经一部电视剧《士兵突击》引发无数人近乎疯狂的追捧迷恋,也造就了许三多、史今、伍六一等一大批励志偶像。

  与电视剧不同,纪实版《士兵突击》讲述的是一帮正值青春的年轻士兵的故事。从武警云南省各支队近2000名士兵当中挑选出来的100名佼佼者,接受各种残酷的地狱式训练,通过艰难磨砺和身心双重考验,最终角逐出新一代的“兵王”,成就自己成为优秀特警战士的梦想。

  然而,这档军事纪实节目,也因为真实的画面刺激感惹来了一些麻烦。众多观众在肯定90后年轻士兵勇敢坚毅,节目阳光励志氛围浓厚的同时,也对严苛的魔鬼训练和铁面教官颇有微词。有网友称,气温接近零度的半夜用高压水枪冲击,忍着脚底磨烂的伤痛长途行军等画面太让人揪心,虽然明白在战争当中远比这些要残酷,还是忍不住心疼这帮年轻人。

Copyright © 2012-2019(www.elocances.com) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!